Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 417
Новости. Опубликовано 21.08.2017 09:47  Просмотров всего: 1872; сегодня: 1.

Жидкие азотные удобрения повысили урожайность у кузбасских аграриев

Жидкие азотные удобрения повысили урожайность у кузбасских аграриев

На днях в Гурьевском районе Кемеровской области прошел выездной семинар, посвященный теме работы аграриев с жидкими азотными удобрениями под эгидой дочернего предприятия КАО «Азот» - ООО «Центр передового земледелия».

Мероприятие проходило на базе ООО «Горскинское», на землях которого в этом году впервые применялись карбамидо-аммиачные смеси.

Участие в семинаре приняли около пятидесяти руководителей и представителей предприятий агропромышленного комплекса из Новосибирска, Алтайского края, Кемеровской области, а также представители органов власти Кемеровской области.

«Мы специально собрались для того, чтобы посмотреть, какой результат получает наш потребитель. На сегодняшний день все остаются довольны применением жидких азотных удобрений – КАСа, аммиака. Соответственно, видят высокую урожайность на своих полях, сравнивают ее с прошлогодней, когда ими применялись традиционные виды удобрений. Эффект есть и высокий. Мы говорили об этом в начале сезона, но не видели по факту. Сейчас же это наглядно демонстрируют наши фермеры. Если раньше они получали по зерновым 20-25 центнеров с гектара, то сейчас они получают в среднем 30-35 центнеров с гектара», - говорит генеральный директор «Центра передового земледелия» Рамиль Мужбатуллин.

«Однозначно, применение любых жидких удобрений приносит большую отдачу. С «Азотом» у нас тесные партнерские отношения, а так как в этом году КАО «Азот» впервые в Кемеровской области начало выпускать жидкие азотные удобрения, и мы территориально близко находимся к Кемерово, то в этом сезоне мы применяли КАС-32, КАС-28 и КАС-23, также применяли сложные фосфорные и фосфорно-калийные удобрения. На следующий год мы полностью перейдем на КАС, и попробуем на небольшом участке внести жидкий безводный аммиак», - заявил в свою очередь руководитель ООО «Горскинское» Владимир Ласточкин.

Напомним, что жидкие азотные удобрения обладают рядом неоспоримых преимуществ: их можно вносить вне зависимости от погодных условий, они не оттягивают на себя влагу, и, тем самым, не наносят вред растениям. Кроме того, они не вымываются из почвы, не накапливаются в почве и растениях, чем безопасны для животных. При этом, данный вид удобрений положительно влияет на рост и развитие растений, что в итоге приводит к росту урожайности на 30%.

Для справки:

КАО «Азот» входит в пятёрку крупнейших производителей азотных удобрений в России. Основными потребителями продукции являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия более 40 стран мира. В 2016 году отметило 60-летие со дня выпуска первой продукции.

В 2017 году было зарегистрировано ООО «Центр передового земледелия», ставшее дочерним предприятием Кемеровского «Азота» и оказывающее уникальную к Востоку за Уралом услугу – внесение жидких азотных удобрений в почву. Таким образом, КАО «Азот» и «Центр передового земледелия» реализуют полную цепочку от производства удобрений до их непосредственного внесения в почву. Это позволит селянам не только обеспечить рост урожайности на 30-40% - до 40 центнеров с гектара по зерновым и 30 центнеров с гектара по рапсу (а в перспективе улучшить показатели до 60 ц/га по зерновым и до 40 ц/га по рапсу), экономить, в сравнении с традиционными гранулированными удобрениями до 20% расходов в пересчете на действующее вещество – азот, но и избавит от необходимости приобретать дорогостоящую специализированную технику.


Жидкие азотные удобрения повысили урожайность у кузбасских аграриев


Ньюсмейкер: СДС Азот — 56 публикаций
Сайт: www.sds-azot.ru
E-mail: gea3@azot.kuzbass.net
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Потребители продукции и услуг, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Гурьевск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Garmin спросил блогеров о спорте О приложении Garmin в часах Fenix В ТЦ на ул. Соколово-Мещерская, д. 29, входящем в группу «Сафмар», открылся «Мосцветторг» Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi В Кировской области создали самый большой «зеленый щит» в России Объединенное кредитное бюро впервые начало сотрудничество с МФО в рамках сервиса Триггеры В Ереване обсудят развитие сотрудничества России и Армении в условиях цифровой экономики OKLICK представляет беспроводной презентер Эксперты рассказали о реформах в строительной отрасли Эксперты ОНФ и Общественной палаты проверили дом для переселенцев в поселке Стрижи Кировской области

   Поделиться: