Сегодня среда, 21.08.2019: публикаций: 548
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.03.2019 17:19  Просмотров всего: 1480; сегодня: 1.

Тоаз и фонд «Духовное наследие» приглашают к конкурсу «Химия в красках»

Тоаз и фонд «Духовное наследие» приглашают к конкурсу «Химия в красках»

ПАО "ТОАЗ», крупнейший производитель аммиака в России, совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».

В конкурсе могут участвовать все художники Самарского региона, учащиеся художественных школ и вузов, художники-любители и дети от 5 лет (в соответствии с номинациями).

Для знакомства с историей завода и его современными достижениями для художников будет проведен пленэр на территории ПАО «ТОАЗ» в апреле-мае 2019 г. Для конкурсантов, желающих принять в нем участие, необходимо подать заявку до 20 апреля в фонд «Духовное наследие».

Художественные работы должны быть выполнены в жанре «Индустриальный пейзаж» по теме: завод «Тольяттиазот»: производство, заводские корпуса, территории завода, человек труда и др. Техники исполнения: «Живопись» и «Графика».

Работы будут приниматься с 1 по 30 сентября 2019 г., в течение октября жюри конкурса проведет отбор произведений и подготовку итоговой выставки, которая откроется в ноябре 2019 г. в ДК «ТОАЗ». Тогда же состоится награждение победителей и лауреатов конкурса.

Победители конкурса получат денежные призы – от 20 до 50 тысяч рублей для профессионалов и от 10 до 20 тысяч рублей для любителей. Кроме того, предусмотрена возможность вручения приза зрительских призов, в виде стипендии от фонда «Духовное наследие» на 5 тыс. рублей. Участники в номинации «Дети» получат памятные призы.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» - директор по связям с общественностью и госорганами, назвала конкурс важным элементом празднования 40-летия «Тольяттиазот»: «Мы хотим показать красоту промышленного производства, рабочей профессии и «человека труда». Надеюсь, что этот конкурс объединит художников разных возрастов, и они своими работами позволят горожанам узнать больше о каждодневном труде «Тольяттиазот».

Марина Шубина, исполнительный директор Фонда «Духовное наследие» имени С.Ф.Жилкина, отметила широкий охват конкурса: «Мы очень рассчитываем на то, что художники не только из Тольятти, но из всей Самарской области, примут участие и внесут свой вклад в празднование юбилея одного из флагманов губернской промышленности, предприятия – всегда поддерживающего культурные начинания».

В результате конкурса планируется сформировать собрание художественных произведений, посвященных празднованию 40-летия ПАО «Тольяттиазот». Также будет издан каталог произведений, прошедших конкурсный отбор - представленных на выставке.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Тольяттиазот — 41 публикация
Сайт: toaz.ru/rus/press/news/document2798.phtml
E-mail: pressa@corpo.toaz.ru
Телефон: +7 (8482) 60-15-05
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Химическая промышленность, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти
Поделиться: