Сегодня воскресенье, 22.09.2019: публикаций: 563
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Потребительские обзоры. Опубликовано 25.04.2019 18:28  Просмотров всего: 2382; сегодня: 9.

Специалисты ИТП «Промбиофит» провели испытания донного клапана для установок УПЭС

Установки приготовления эмульсий и суспензий (серия УПЭС), которые ИТП «Промбиофит» выпускает уже более двадцати лет, широко и эффективно применяется в пищевой, косметической, фармацевтической промышленности, в производстве товаров бытовой, авто- и нефтехимии, при изготовлении лакокрасочных, дорожных и строительных защитных покрытий, во многих других областях.

Установки обеспечивают нагрев и термостатирование смеси компонентов, первичное перемешивание с помощью низкооборотного перемешивающего устройства и качественное перемешивание, диспергирование и гомогенизацию в циркуляционном режиме с помощью насоса гомогенизатора роторно-пульсационного типа (серия НГД).

В ряде случаев, в соответствии с требованием технологического регламента, необходимо предварительное перемешивание, нагрев и растворение компонентов смеси в рабочей ёмкости и только после этого — финальная обработка продукта с помощью насоса-гомогенизатора. При этом на начальной стадии перемешивания часть нерастворённых компонентов может оседать в патрубке нижнего выпуска ёмкости в пространстве между днищем ёмкости и дисковой задвижкой на нижнем выпуске. Общий объём такого осадка может составлять 300-500 мл. Растворение и перемешивание осадка в этой части установки крайне затруднительно, может потребоваться даже механическое разрушение образовавшийся пробки. Кроме того эта нерастворённая и термически недостаточно обработанная часть компонентов может отрицательно влиять на качество приготавливаемого продукта.

Для исключения возможности образования такой застойной зоны специалисты ИТП «Промбиофит» разработали простой и надежный донный клапан, который устанавливается на выпускном патрубке рабочей ёмкости установки УПЭС при сборке. Крышка-грибок этого клапана с закреплённой на нижней плоскости уплотняющей кольцевой прокладкой приварена к подвижному штоку, который проходит по оси выпускного патрубка ёмкости. Вращая специальную гайку в нижней части штока оператор может поднимать крышку-грибок вверх или опускать её и герметично перекрывать выпускной патрубок на уровне внутренней поверхности днища ёмкости. В открытом положении крышка-грибок приподнята примерно на 2 см и образовавшееся проходное отверстие оказывается заведомо больше выпускного отверстия выходного патрубка. Для полного открытия или закрытия клапана оператору требуется 10-15 сек.

Донный клапан для установки УПЭС — это полезная и, в ряде случаев, необходимая дополнительная опция к выпускаемому Инновационо-техническим предприятием «Промбиофит» оборудованию. Уверены, что новинка будет востребована потребителями.


Специалисты ИТП «Промбиофит» провели испытания донного клапана для установок УПЭС
Установка УПЭС-0.1/3.0, с мешалкой, пароводяной рубашкой и насосом-гомоогенизатором НГД.


Ньюсмейкер: ИТП Промбиофит — 63 публикации
Сайт: www.prombiofit.com/news/2019-04-donniy_klapan.html
E-mail: itp@prombiofit.com
Телефон: (499)150-2764
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: