07.04.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4889; сегодня: 1.

«Хомнет Консалтинг» внедряет «1С:Предприятие 8.2» для эффективного управления совместного предприятия BASF в России

«Хомнет Консалтинг» внедряет «1С:Предприятие 8.2» для эффективного управления совместного предприятия BASF в России

«Хомнет Консалтинг» приступает к созданию единой системы для ведения управленческого и производственного учета в компании ООО «Эластокам» – совместном предприятии BASF Polyurethanes GmbH и ОАО «Нижнекамскнефтехим». Проект будет реализован посредством внедрения программы «1С:Управление производственным предприятием 8» на платформе «1С:Предприятие 8.2».

Компания «Эластокам» специализируется на изготовлении пенополиуретановых систем для широкого круга областей применения и их последующей реализации на внутреннем и внешнем рынках в секторе В2В. Головной офис и производственный сектор расположены в г. Нижнекамск, дополнительные офисы открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Руководящий состав компании «Эластокам» принял решение о создании единой информационной системы на платформе «1С:Предприятие 8.2». В настоящий момент ERP-система компании состоит из ряда отдельных программ: «1С: Бухгалтерии 7.7», используемой для ведения бухгалтерского учета, «1С:Зарплата и кадры 7.7» для расчета зарплаты, а также разработки PС Batch (Vega), предназначенной для управления производством.

По результатам тендера среди ведущих партнеров фирмы «1С», специализирующихся на автоматизации производственных компаний, в качестве исполнителя была выбрана компания «Хомнет Консалтинг». Специалистам компании предстоит внедрить программу «1С:Управление производственным предприятием 8» с целью создания единой информационной системы, позволяющей управлять производством, хранением и сбытом продукции, а также вести регламентированный бухгалтерский, налоговый учет и финансовый учет.

Роман Дронов, директор по экономике компании «Эластокам», прокомментировал выбор системы: «“1С:Управление производственным предприятием 8” позволит качественно управлять крупным производственно-сбытовым комплексом, а также повысит прозрачность деятельности и обеспечит доступность информации как для смежных подразделений, так и для учредителей компании».

Информация о компаниях

«Эластокам» (www.basf.ru/ecp2/Elastokam_russia) – совместное российско-немецкое предприятие, образованное в 2000 г. в равных долях компаниями BASF Polyurethanes GmbH и ОАО «Нижнекамскнефтехим». СП «Эластокам» производит и поставляет на российский рынок полиуретановые системы для широкого спектра областей применения: строительство; производство коммерческих и бытовых холодильников, водонагревателей; производство трубопроводов; мебельная промышленность; автомобилестроение; обувная промышленность. Компания является составной частью ведущего предприятия химической промышленности BASF, благодаря чему имеет доступ к мировым ресурсам: в исследованиях, обеспечении сырьем, инфраструктуре, сбыте и финансах.

«Хомнет Консалтинг» (www.homnet.ru) – ведущий партнер «1С», лидер в области автоматизации международных компаний и организаций с холдинговой структурой на платформе «1С:Предприятие 8». Компания на рынке автоматизации работает с 2000 года и изначально была создана для работы с крупными организациями и реализации масштабных проектов. «Хомнет Консалтинг» является разработчиком программных продуктов «Хомнет:МСФО» (www.1c-msfo.ru) и «Хомнет:Бюджетирование», которые успешно внедрены в более чем 80 российских компаниях и иностранных представительствах.

Нижнекамск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Поделиться:

Интересно:

Подвиг экипажа Павла Рака
21.05.2024 17:41 Интервью, мнения
Подвиг экипажа Павла Рака
23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", одна из крупнейших в истории. Вскоре начались бои за Борисов. - Борисов для фашистов был значимым стратегически важным пунктом в обороне Минска: самая крупная станция на линии между Минском и Оршей. Борисов находится на реке Березине...
21.05.2024 16:32 Интервью, мнения
Экономика шеринга: совместное потребление как образ жизни
Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в...
21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...