Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 597
Новости. Опубликовано 17.03.2018 11:49  Просмотров всего: 155984; сегодня: 2.

Петербуржцы требуют: уберите "газовую бомбу"!

Петербуржцы требуют: уберите

Что бы вы чувствовали, если бы через дорогу от вашего дома находилось взрывоопасное предприятие? Cотни петербуржских семей, приобретя квартиры в жилом комплексе "Полюстрово-парк", выяснили, что через дорогу от их дома находится под открытым небом (под лёгким навесом) пункт ООО "Нордгаз" (Калининский район, проспект Мечникова, дом 40, литера Л), в котором хранят, ежедневно заполняют и погружают-разгружают сотни баллонов со взрывоопасными газами - пропаном, кислородом, водородом, ацетиленом!

Вход на его территорию свободный! Достаточно одного курящего человека - и предприятие взлетит на воздух. Буквально в 50-100 метрах от опасного объекта - жилые дома, детские сады, школы, больница, фитнес-клубы, магазины, супермаркет Лента.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу подтвердило опасения жителей микрорайона - действительно, нарушены все возможные требования безопасности, и "газовая бомба", подложенная под густонаселённый район, может сработать в любое время!

Чтобы понять, что может произойти, достаточно набрать в ютубе слова "взрыв газовых баллонов", и вы увидите, какой это непредсказуемый ужас. Баллоны также могут взорваться и при неправильном хранении, и при неаккуратной загрузке, и даже просто в процессе перевозки. Учитывая, что неподалёку находятся и газовые котельные, можно представить потенциальный масштаб возможного бедствия!

Месторасположение и вид деятельности ООО «Нордгаз» известны всем государственным контролирующим органам, но почему-то никаких мер к ликвидации (перемещению) этого предприятия они не предпринимают. Поэтому жители района вынуждены были написать петицию и организовать акцию по её подписанию. Подпишите петицию!

Телефон адвоката Владимира Артёмова, представляющего интересы жильцов жилого комплекса "Полюстрово-парк".


Ньюсмейкер: Портал Change.org
Сайт: www.change.org/p/органы-власти-санкт-петерб-уберите-газовую-бомбу-из-густонаселенного-района-санкт-петербурга?recruiter=70765248&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=shar
E-mail: fedorenkova_l@mail.ru
Телефон: +7(916)680-48-94
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос