Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 674
Аналитика. Опубликовано 24.04.2018 15:56  Просмотров всего: 8602; сегодня: 1.

Рынок карбида кальция в России: ТЭМК и Fortischem контролируют 98% российского рынка

Рынок карбида кальция в России: ТЭМК и Fortischem контролируют 98% российского рынка

Рынок карбида кальция в России демонстрирует интенсивный рост потребления. В рамках годового периода продажи и потребление карбида кальция в натуральных единицах прибавили 18%, в стоимостном эквиваленте темп роста превысил 7% показатель.

На фоне минимального товарного выпуска карбида кальция на внутреннем рынке - более 98% потребностей российского рынка карбида кальция замещается продуктом иностранного производства, т. е. фактически российский рынок карбида кальция подконтролен иностранным производителям.

Существенное увеличение импортных поставок карбида кальция зарубежных производителей происходит и в том числе на фоне роста цен на карбид кальция. Текущая ситуация и динамика прежних 3 лет свидетельствует о существенной экспансии российского рынка карбида кальция казахским производителем «Темиртауский электрометаллургический комбинат» и словацким «Fortischem».

Импортные поставки карбида кальция со стороны словацкого «Fortischem» увеличились практически в 3 раза, как в оценке натурального объема, так и по стоимости, и данная динамика прослеживается и на текущий момент. Темиртауский электрометаллургический комбинат также демонстрирует наращивание присутствия доли своей продукции на российском рынке, но с менее значимыми показателями темпа роста.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/index.php?route=product/product&path=86_1628_531&product_id=823
E-mail: info@roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос