Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 666
Аналитика. Опубликовано 18.05.2018 10:17  Просмотров всего: 4429; сегодня: 1.

Рынок КАС в России: падение продаж на внутреннем рынке приблизилось к 20% отметке

Рынок КАС в России: падение продаж на внутреннем рынке приблизилось к 20% отметке

Основной тенденцией рынка карбамидно-аммиачной смеси является сокращение производства российскими производителями, ввиду экспортной ориентированности российских производителей, объемность производства предопределяется конъюнктурой мирового рынка.

Достаточно стабильное наращивание объемов производства карбамидно-аммиачной смеси наблюдались в рамках 2014-2016 годов, при этом максимальные объемы производства карбамидно-аммиачной смеси были достигнуты именно в 2016 году. Отрицательная динамика прослеживается в рамках 2017 года, когда объем выпуска показал сокращение на 12% в сопоставлении с показателями годом ранее, основным фактором снижения внутреннего производства стало изменение конъюнктуры на внешних рынках.

Ограниченная емкость внутреннего рынка как азотных удобрений в целом, так и сегмента карбамидно-аммиачных смесей определяет экспортную ориентацию российских производителей. Динамика весьма впечатляющая, а именно на внешние рынки отгружалось 91,5% (по итогам 2014 года) и 78,9% (по итогам 2017 года) выпускаемых в России карбамидно-аммиачных смесей. С учетом данной специфики российских производителей, обусловленную более масштабными объемами потребления на мировых рынках, отечественный рынок КАС, равно как и объемы производства самих КАС и исходных сырьевых продуктов, так и объемность экспортных потоков предопределяется конъюнктурными ценовыми составляющими, прежде всего на мировом рынке.

Продажи на внутреннем рынке. Максимальные и равнозначные объемы продаж карбамидно-аммиачной смеси(в натуральных показателях) наблюдаются по итогам 2016-2017 годов, наращивание продаж карбамидно-аммиачной смеси наблюдается в рамках последних пяти лет, но максимальный темп прироста в годовом рассмотрении характерен по результатам 2015 года +86% в сопоставлении с уровнем 2014 года.

Стоимостная же оценка продаж характеризуется отрицательной динамикой, что обусловлено ценопонижательной корректировкой, падение показателя продаж в стоимостной оценке составило 18%.

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/selskoe-khozyajstvo/udobreniya/rynok-karbamido-ammiachnoj-smesi-kas/rynok-karbamidno-ammiachnoj-smesi-kas-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос