Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 666
Новости. Опубликовано 30.05.2018 12:59  Просмотров всего: 20992; сегодня: 2.

СкатЗ организовал уникальный учебный центр для подготовки профессионалов катализаторного сервиса

СкатЗ организовал уникальный учебный центр для подготовки профессионалов катализаторного сервиса

Единственный в России тренажер (реактор/адсорбер) высотой с пятиэтажный дом установлен на полигоне, где проходят обязательное обучение и тренировки специалисты катализаторного сервиса. В учебном центре с высокой точностью воссозданы условия реального производства, испытания новых технологий загрузки катализаторов и адсорбентов происходят на настоящем оборудовании.

На базе Салаватского катализаторного завода создан учебно-тренировочный центр, сердцем которого является уникальный полигон, воссоздающий в натуральную величину часть оборудования нефтегазоперерабатывающего предприятия. Высота главного «тренажера» составляет 15 м, что сопоставимо с высотой стандартного пятиэтажного дома. Весь полигон занимает площадь 200 м², здесь будущих специалистов катализаторного сервиса учат обращаться с оборудованием, производить качественный ремонт и обслуживание технологических аппаратов, которые используются для переработки углеводородного сырья на НПЗ, нефтехимических и газоперерабатывающих предприятиях.

Важной частью обучения является отработка правил техники безопасности. Манипуляции с тяжелыми грузами на большой высоте, перегрузка легковоспламеняющихся материалов, обслуживание реакторов – все это требует отработки и поддержания специальных навыков. Соблюдение повышенных требований техники безопасности – главный принцип катализаторного сервиса.

Обучение в тренировочном центре проходят специалисты «МТЕ Сервис». Это первая в России компания, оказывающая услуги профессионального катализаторного сервиса, одним из инициаторов её создания выступил Салаватский катализаторный завод. Специалисты «МТЕ Сервис» осуществляют загрузку и выгрузку катализаторов, силикагелей, цеолитов и защитных слоев, а также проводят инспекцию и футеровку внутренних слоев оборудования. На учебно-тренировочном полигоне они оттачивают своё профессиональное мастерство и отрабатывают новые технологий закладки материалов.

Обучение происходит в условиях максимально приближенных к производственной реальности. Используется настоящее оборудование: специальные рукава и машины плотной загрузки, а также вакуумные машины и штуцера для выгрузки отработавших материалов. Каждый специалист «МТЕ Сервис» проходит ежеквартальные проверки технических навыков и отработку новых приёмов.

Значение тренировок на полигоне невозможно переоценить: от четкости и слаженности работы специалистов катализаторного сервиса зависит безопасность людей, сохранность оборудования заказчика, а также будущая эффективность работы промышленных установок. Производственные показатели напрямую зависят от качества закладки сорбентов и катализаторов, ошибки на этом этапе могут существенно снизить выработку и характеристики конечного продукта.

Тематические сайты: Профессиональная ориентация и подготовка, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Башкортостан Республика - Салават
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Салаватский катализаторный завод — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: skatz.ru
E-mail: v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос