Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 666
Аналитика. Опубликовано 05.06.2018 09:21  Просмотров всего: 10569; сегодня: 1.

Рынок средств защиты растений: более чем 20% рост продаж на фоне максимизации импорта

Рынок средств защиты растений: более чем 20% рост продаж на фоне максимизации импорта

Рынок средств защиты растений демонстрирует интенсивные показатели роста продаж и потребления средств защиты растений, при этом большую часть потребностей рынка закрывает импортные средства защиты растений. Данная специфика рынка средств защиты растений объясняется более высокими функциональными характеристиками СЗР импортного производства и отсутствием аналогов, имеющих схожие качественных характеристик в ассортименте российских производителей средств защиты растений.

Рассматривая существующий производственный потенциал отечественных производителей на рынке по выпуску средств защиты растений (всей категории суммарно), следует отметить стремительный рост объемов производства из года в год, но с замедлением темпа роста в рамках текущего года до показателя в 16%.

Помимо этого, в 2018 году наблюдается наращивание импортных поставок средств защиты растений на рынок России, рост объема импортных поставок средств защиты растений в стоимостном выражении составил 4% к уровню 2017 года.

Наибольшую долю в общей структуре импорта средств защиты растений на российский рынок традиционно занимают гербициды (свыше 60%), в структуре внутреннего производства средств защиты растений на долю данного вида приходится более 50%. В то же время, в сопоставлении с долевыми показателями конкретных видов в общей структуре производства всей категории средств защиты растений наблюдается структурный сдвиг с увеличением доли выпуска в общем объеме производства фунгицидов и родентицидов - 13% (2014 год)/23% (2017 год).

Внутренне потребление средств защиты растений на рынке России, как отечественного производства, так и иностранного на протяжении последних пяти лет демонстрирует колоссальный рост, обусловленный ростом спроса на средства защиты растений со стороны потребителей – предприятий аграрного сектора.

Тематические сайты: Импорт, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/selskoe-khozyajstvo/sredstva-dlya-rastenij/sredsnva-zaschiti-rastenii/rynok-sredstv-zashchity-rastenij-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос