Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 671
Мероприятия. Опубликовано 25.06.2018 11:58  Просмотров всего: 26514; сегодня: 2.

Господдержка химиков растет

Господдержка химиков растет

Меры господдержки химической промышленности обсудили представители 40 химических предприятий, институтов развития и Минпромторга России 20 июня на круглом столе в рамках 15-й Международной выставки «Нефть и газ» - MIOGE 2018.

Представитель Минпромторга России отметил, что предприятия химической промышленности активно пользуются господдержкой: в прошлом году они получили более 5,7 млрд. рублей, что в 2,4 раза превышает показатели 2016 года. Среди финансовых мер, доступных российским химикам при реализации комплексных инвестиционных проектов: компенсация части затрат на проведение НИОКР (на начальном этапе реализации комплексных инвестиционных проектов) и на уплату процентов по инвестиционным кредитам и специальный инвестиционный контракт, который гарантирует стабильность налоговых и регуляторных условий на период реализации инвестиционного проекта. Еще один финансовый механизм господдержки – льготный займ в Фонде развития промышленности, который реализует 7 программ финансирования. Отдельная программа Фонда ориентирована на предприятия, приобретающие в собственность новые производственные технологии и программно-аппаратные комплексы. По некоторым программам финансирование может идти совместно с 47 региональными фондами.

О финансовой поддержке экспорта рассказал представитель Российского экспортного центра: компенсируются затраты на внешних рынках на сертификацию продукции в рамках паспорта приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности», а также логистические затраты. Российский экспортный центр ответил на вопросы предприятий о кредитовании экспортных контрактов и страховании экспортных кредитов и инвестиций. Тема для бизнеса актуальная – в прошлом году группа РЭЦ оказала финансовую поддержку экспорту на 66 млрд. рублей и заключила 187 договоров страхования и перестрахования на общую сумму поддержанного экспорта $13 млрд.

Представители Фонда развития моногородов призвали участников круглого стола активно пользоваться мерами господдержки и открывать предприятия в моногородах и на территориях опережающего развития в моногородах. Фонд участвует в финансировании инвестиционных проектов в границах моногородов, средства направляются на капитальные вложения.

Актуальность затронутых в рамках круглого стола вопросов подтверждается решением участников – регулярно проводить встречи подобного формата.

Дополнительная информация: Денис Овчаренко +7 (987) 459-53-98, +7 (495) 624-03-01 (доб. 180).

Тематические сайты: Государство, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Химический комплекс России. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: chemcomplex.ru
E-mail: tlttpp@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос