Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 666
Аналитика. Опубликовано 31.08.2018 10:38  Просмотров всего: 1690; сегодня: 2.

Рынок нитрата кальция в России: российский продукт ушел на зарубежные рынки

Рынок нитрата кальция в России: российский продукт ушел на зарубежные рынки

Текущая ситуация на рынке нитрата кальция определяется как существенным ростом внутреннего производства нитрата кальция и ростом экспортных потоков нитрата кальция на внешние рынки, а также интенсификацией импорта как в физических, так и в стоимостных объемах.

В рамках текущего года и предыдущего российское производство нитрата кальция показывает достаточно планомерный рост в 5% в годовом рассмотрении и весьма стремительный показатель темпа прироста в полугодовом рассмотрении + 38%. На фоне роста спроса на нитрат кальция на внешних рынках экспортные поставки нитрата кальция набирают обороты. Так текущий объем экспорта нитрата кальция увеличился практически на четверть, а с учетом сезонности поставок по итогам всего 2018 года экспорт нитрата кальция оценочно увеличится не менее чем на 35%.

Учитывая отток нитрата кальция российского производства с внутреннего рынка, была отмечена существенная интенсификация закупок нитрата кальция импортного производства отечественными потребителями. В текущей момент можно говорить о некотором замедлении динамики импорта, но в то же время объем импортного нитрата кальция в общей структуре рынка превышает треть.

Тематические сайты: Химическая промышленность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/selskoe-khozyajstvo/udobreniya/rynok-nitrata-kal-tsiya-kal-tsievoj-selitry/rynok-nitrata-kal-tsiya-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос