Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 681
Аналитика. Опубликовано 11.09.2018 08:53  Просмотров всего: 1235; сегодня: 1.

Рынок уксусной кислоты: ориентация на внешний рынок

Рынок уксусной кислоты: ориентация на внешний рынок

Текущие тренды российского рынка уксусной кислоты характеризуются существенной максимизацией экспортных отгрузок уксусной кислоты на внешние рынки, что обусловлено ростом спроса на российскую кислоту и приемлемым ценовым диапазоном. Годом ранее объем экспорта уксусной кислоты превысил показатель в 42 тыс. тонн в натуральных единицах (+35% по сравнению с предыдущим периодом), по итогам текущего периода 2018 года данный показатель составил 19 тыс. тонн (+14% по сравнению с предыдущим периодом).

Стоимостная оценка объемности экспортных потоков показывает более существенные темпы роста, так в годовом эквиваленте прирост составил 53%, в текущем периоде уже 58%.

С текущей достаточно серьезно превосходящей динамикой по итогам в целом всего 2018 года объем экспорта российской уксусной кислоты может приблизиться к показателям 2015 года и составить порядка 20 млн. долларов.

Интенсификация экспортных поставок уксусной кислоты российскими участниками рынка, в том числе обусловлена более привлекательной ценой на кислоту на внешнем рынке. Так ценоповышательная динамика средних контрактных цен на уксусную кислоту при экспортных поставках растет второй год подряд, что с учетом падения курса национальной валюты приводит к более весомым финансовым потокам в адрес производителей.

Сферы деятельности: Химическая промышленность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/khimicheskaya-promyshlennost/kisloty/uksusnoykisloty/rynok-kisloty-uksusnoj-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос