Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 671
Новости. Опубликовано 31.10.2018 10:34  Просмотров всего: 7130; сегодня: 5.

Тольяттиазот начал строительство агрегата производства карбамида №3

Тольяттиазот начал строительство агрегата производства карбамида №3

ПАО «Тольяттиазот» провело торжественную церемонию, посвященную началу строительства агрегата производства карбамида №3.

Проектная мощность агрегата составит 2,2 тысяч тонн карбамида в сутки. Он более эффективный и экономичный по сравнению с двумя действующими на ТОАЗе агрегатами карбамида. Общий объем производства продукта, благодаря строительству нового агрегата, вырастет с 3 тысяч до 5,2 тысяч тонн в сутки. Проект был разработан в сотрудничестве со швейцарской компанией Casale S.A. проектирование агрегата с учетом новейших технологий в области экологической и промышленной безопасности гарантирует снижение уровня выбросов в атмосферу. Степень очистки по карбамиду будет составлять 93%.

Финансирование проекта осуществляется на собственные средства ПАО «Тольяттиазот» и при помощи привлеченного финансирования. ПАО «ТОАЗ» в марте 2018 года подписало кредитное соглашение с синдикатом банков Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) и Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) на сумму 180 миллионов евро сроком на 9 лет. В качестве гаранта выступило экспортное кредитное агентство (SERV). Заемные средства предназначены для обеспечения финансирования проектирования и поставок технологий и оборудования для строительства агрегата №3.

В торжественной церемонии начала строительства агрегата приняли участие: директор по экспортному финансированию Commerzbank AG Мустафа Гюнер, главный операционный директор Casale S . A. Серджио Дебернарди, руководитель по организации экспортного финансирования Ландесбанк Баден-Вюртемберг госпожа Эльвира Бергманн, советник по работе с крупными предприятиями Экспортного кредитного агентства Швейцарии SERV Карол Штайнер, глава администрации городского округа Тольятти Сергей Анташев, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов, представители EPC - подрядчика Casale S .A., иностранных банков: Commerzbank AG и Landesbank Baden - Wuerttemberg, а также швейцарского экспортного кредитного агентства SERV.

Справка о компании:

ПАО «Тольяттиазот» - это одной из крупнейших предприятий химической промышленности России. Компания входит в тройку главных производителей аммиака в стране и в десятку мировых лидеров. ПАО «Тольяттиазот» - единственный в мире химический комбинат, который способен производить ежегодно 3 миллиона тонн аммиака. Приоритеты развития компании – технологии, модернизация, экология и человеческий капитал. Постоянное движение вперед позволило ПАО «Тольяттиазот» достичь серьезных высот и стать крупнейшим производителем аммиака в России.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Моногорода России, Промышленность, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия, Швейцария
Сайты городов стран: Германия - Штутгарт
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Тольяттиазот — 42 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос