Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 666
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 14.11.2018 13:53  Просмотров всего: 13183; сегодня: 3.

Подшипники для химической промышленности

Подшипники для химической промышленности

Эта отрасль в современном мире развивается достаточно стремительно и имеет различные направления. Можно говорить о предприятиях нефтехимического комплекса и секторе агрохимии, о производстве новых полимерных материалов и эластомеров, взрывчатых веществ и фармацевтике.

В химической промышленности используются подшипники всех типов (скольжения и качения).

В зависимости от сферы будущего применения материалы, используемые для их производства должны обладать рядом специальных свойств и технических параметров.

Рассмотрим линейку данной продукции, используемой в оборудовании, которое применяется для добычи и переработки углеводородов (например, компрессорах и насосах). Они эксплуатируются в условиях регулярных нагревов, под воздействием агрессивных сред, масел, химикатов, различных газов, включая аммиак и хладоагенты.

Здесь требуется установка подшипников специальных конструкций, обеспечивающих гарантированную работоспособность в подобных условиях, и снижающих эксплуатационные расходы, за счёт повышения показателя MTBF в оборудовании, входящем в группу критичного.

Например, производимые SKF подшипники:

- EM/EW (роликовые цилиндрические);

- HPS – радиально-упорныешироко применяются в качестве опор для роторов воздушных и газовых компрессоров.

HPS имеют латунные сепараторы, рассчитаны на существенные нагрузки, производятся с преднатягом или заданным зазором. Отличаются низкими уровнями рабочих шумов и вибрации, высокой точностью.

Изделия широко востребованы российскими производителями, предприятия которых расположены в Кемерово, Березняках, Воронеже, Кирово-Чепецке, Белореченске, Иваново, Казани, Волгограде, Омске, Нижнекамске.

Кирово-Чепецк Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Промзапчасть — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: promzapchast.com/importnye-podshipniki-nsk-skf-fag-ina-ntn-koyo-timken-elges/rolikovye-tsilindricheskie-podshipniki/
E-mail: info@promzapchast.com
Телефон: +7(499) 408-66-52
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос