Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 673
Новости. Опубликовано 23.11.2018 16:00  Просмотров всего: 9463; сегодня: 9.

Ростовский филиал ПГК удвоил погрузку минеральных удобрений

Ростовский филиал ПГК удвоил погрузку минеральных удобрений

Ростовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за период с января по октябрь 2018 года увеличил объём перевозок минеральных удобрений в крытых вагонах до 171 тыс. тонн.

Грузооборот в этом сегменте вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 76%, до 124,5 млн т-км.

Положительная динамика достигнута благодаря росту экспорта химической продукции в Азербайджан (основной грузопоток), Республику Молдову и Казахстан. Помимо этого, возобновились внутрироссийские перевозки минеральных удобрений в крытых вагонах ПГК из Ставропольского и Краснодарского краев.

«Основной прирост погрузки минеральных удобрений на полигоне Северо-Кавказской железной дороги обеспечил завод «Невинномысский Азот». С начала этого года предприятие отправило в крытых вагонах компании 143 тыс. тонн грузов в адрес российских и зарубежных получателей. Этот показатель почти в два раза превышает уровень 2017 года», – сообщил директор филиала Вадим Жуков.

Кроме того, ПГК снизила простой крытых вагонов на станциях погрузки почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом – с 12 суток до 6,6 суток. Этого удалось добиться за счет активного взаимодействия с перевозчиком, постоянного контроля за ходом грузовых операций и своевременного предоставления порожних вагонов для грузоотправителей.

Объём экспортных перевозок минеральных удобрений в крытых вагонах увеличился на 65%, до 157 тыс. тонн. На внутрироссийских маршрутах было перевезено 14 тыс. тонн. Основную номенклатуру перевозок составили аммиачная селитра, нитроаммофос, аммофос и карбамид.

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


Ростовский филиал ПГК удвоил погрузку минеральных удобрений


Ньюсмейкер: Ростовский филиал Первой грузовой компании — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: pgkweb.ru
E-mail: TihovVP@pgkweb.ru
Телефон: +7 918 850 53 25
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос