Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 597
Новости. Опубликовано 15.10.2018 16:43  Просмотров всего: 3353; сегодня: 2.

Темой горнопромышленной конференции в Кировске стала модернизация профильных предприятий

Темой горнопромышленной конференции в Кировске стала модернизация профильных предприятий

15 октября в Кировске начала работу VIII международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» – «МГПК БЕАР 2018». Тема конференции в текущем году – «Модернизация горнодобывающих, горно-химических и металлургических предприятий для комплексного освоения минерально-сырьевой базы». Мероприятие проходит в рамках VII Мурманской международной деловой недели под патронатом Высшего горного совета некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России» и при официальной поддержке правительства Мурманской области, сообщается на сайте Правительства Мурманской области.

С видеоприветствием к участникам конференции обратилась губернатор Марина Ковтун, она подчеркнула, что секрет успеха мероприятия – в его практическом характере. Все дискуссии, встречи, семинары посвящены конкретным и, самое главное, актуальным вопросам работы и развития горной отрасли на Севере Европы.

В качестве модератора пленарного заседания конференции выступил первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. Приветствуя участников мероприятия, первый заместитель главы региона отметил, что дальнейшее укрепление позиций Мурманской области в Арктическом макрорегионе – это серьезный вызов.

«Чтобы ответить на этот вызов, необходимо не просто проводить плановое обновление своих фондов, но использовать при этом наилучшие доступные технологии, идти в ногу со временем, а где это возможно, даже опережать его», – сказал Алексей Тюкавин.

С российской стороны в конференции приняли участие четыре крупнейшие горнопромышленные компании Кольского полуострова, входящие в промышленные группы «ФосАгро», «ЕвроХим», «Северсталь», «Норильский никель», а также АО «Северо-Западная фосфорная компания» («АО «СЗФК»).

В качестве организаторов конференции выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации, ФИЦ «Кольский научный центр Российской академии наук», Евро-Арктическая торговая палата Баренцева региона. Оператор конференции – Торгово-промышленная палата Мурманской области.

Для справки:

За годы проведения Мурманская международная деловая неделя (ММДН) закрепила за собой статус одного из главных деловых событий арктического региона, центра притяжения широкого круга участников и авторитетной площадки для дискуссий по самым актуальным вопросам развития арктических территорий.

12-16 ноября 2018 года Деловая неделя проходит в седьмой раз. В программе – более 20 отдельных мероприятий. Особое внимание будет уделено вопросам привлечения инвестиционных ресурсов в экономику арктических территорий, а также развития международных связей. На площадках ММДН ожидается порядка трех тысяч участников из 12 стран (Норвегия, Финляндия, Швеция, Исландия, Корея, Китай, Италия, Казахстан, Южно-Африканская Республика, Швейцария, Канада, Беларусь) и 11 субъектов Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Архангельская, Московская, Рязанская, Псковская, Ленинградская и Калининградская области, Республики Карелия и Коми, Приморский край).

Среди важнейших документов, которые подписаны на полях VII ММДН, – соглашение о сотрудничестве между правительством Мурманской области и ПАО «Энел Россия», предметом которого является реализация инвестиционного проекта по строительству в Кольском районе ветропарка, а также соглашение между Кольским районом и ООО «НОВАТЭК-Мурманск» о намерении сторон взаимодействовать в решении вопросов обеспечения комплексного социально-экономического развития села Белокаменка. Кроме того, на площадке Деловой недели ведущие горнопромышленные предприятия региона заключат договоры о намерении по обслуживанию и ремонту техники на базе ремонтно-сервисного центра в Кировске.

Кировск Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3601 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос