Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 671
Новости. Опубликовано 24.10.2018 16:59  Просмотров всего: 765; сегодня: 2.

Перспективы реализации новых инвестиционных проектов обсудили в Новотроицке

Перспективы реализации новых инвестиционных проектов обсудили в Новотроицке

23 октября представители НО «Фонд развития моногородов» посетили моногород Новотроицк.

В администрации Новотроицка состоялось совещание, в рамках которого обсуждались перспективы реализации инвестиционных проектов с участием в финансировании инвестиционных проектов НО «Фонд развития моногородов», в том числе проектов потенциальных резидентов ТОСЭР «Новотроицк».

В работе совещания приняли участие первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Струнцова, представители НО «Фонд развития моногородов», инвесторы и инициаторы инвестиционных проектов, сообщает портал Правительства Оренбургской области.

В ходе совещания руководитель проекта департамента сопровождения и мониторинга реализации комплексных проектов НО «Фонд развития моногородов» Виталий Кодзасов предложил инициаторам инвестиционных проектов воспользоваться одной из наиболее востребованных мер поддержки Фонда – получение займа Фонда для финансирования инвестиционного проекта.

Также рассматривались вопросы, связанные с ходом реализации заключенного в июле соглашения с ФРМ о софинансировании расходов администрации Новотроицка по строительству инфраструктуры для реализации инвестиционного проекта «Организация производства металлического хрома в Новотроицке» ООО «НСплав».

Представители Фонда высоко оценили работу, проделанную Правительством области по развитию нового инвестиционного проекта в моногороде, создающего более 200 новых рабочих мест и обеспечивающего прирост инвестиций в экономику города.

С учетом имеющегося положительного опыта, направленного на создание необходимой инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов, специалистами Фонда было предложено продолжить работу по созданию инфраструктуры, необходимой для реализации и других проектов, в частности, «Строительство автомобильной дороги» для проекта ООО «Новотроицкий содовый завод», площадку которого после совещания посетила делегация участников встречи.

Новотроицк Оренбургской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3931 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос