Сегодня понедельник, 21.10.2019: публикаций: 578
Новости. Опубликовано 24.10.2018 16:59  Просмотров всего: 328; сегодня: 2.

Перспективы реализации новых инвестиционных проектов обсудили в Новотроицке

Перспективы реализации новых инвестиционных проектов обсудили в Новотроицке

23 октября представители НО «Фонд развития моногородов» посетили моногород Новотроицк.

В администрации Новотроицка состоялось совещание, в рамках которого обсуждались перспективы реализации инвестиционных проектов с участием в финансировании инвестиционных проектов НО «Фонд развития моногородов», в том числе проектов потенциальных резидентов ТОСЭР «Новотроицк».

В работе совещания приняли участие первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Струнцова, представители НО «Фонд развития моногородов», инвесторы и инициаторы инвестиционных проектов, сообщает портал Правительства Оренбургской области.

В ходе совещания руководитель проекта департамента сопровождения и мониторинга реализации комплексных проектов НО «Фонд развития моногородов» Виталий Кодзасов предложил инициаторам инвестиционных проектов воспользоваться одной из наиболее востребованных мер поддержки Фонда – получение займа Фонда для финансирования инвестиционного проекта.

Также рассматривались вопросы, связанные с ходом реализации заключенного в июле соглашения с ФРМ о софинансировании расходов администрации Новотроицка по строительству инфраструктуры для реализации инвестиционного проекта «Организация производства металлического хрома в Новотроицке» ООО «НСплав».

Представители Фонда высоко оценили работу, проделанную Правительством области по развитию нового инвестиционного проекта в моногороде, создающего более 200 новых рабочих мест и обеспечивающего прирост инвестиций в экономику города.

С учетом имеющегося положительного опыта, направленного на создание необходимой инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов, специалистами Фонда было предложено продолжить работу по созданию инфраструктуры, необходимой для реализации и других проектов, в частности, «Строительство автомобильной дороги» для проекта ООО «Новотроицкий содовый завод», площадку которого после совещания посетила делегация участников встречи.

Новотроицк Оренбургской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3375 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос