Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 666
Аналитика. Опубликовано 25.04.2019 17:46  Просмотров всего: 1866; сегодня: 3.

Рынок сорбита в России 2019: беспрецедентный импорт на фоне существенного роста цен

Рынок сорбита в России 2019: беспрецедентный импорт на фоне существенного роста цен

Рынок сорбита в России в течение двух периодов демонстрирует абсолютную максимизацию импортных закупок. Так по результатам прошлого года объем импортируемого на внутренний рынок сорбита впервые перешагнул отметку в 32 млн долларов. После существенного «проседания» объемности импортных поставок сорбита и сорбитола в рамках 2016 года, когда ввоз сорбита показал 7% падение, спрос на сорбит (двух видов) увеличился практически на треть. Рекордные объемы стоимостной оценки импортных поставок обусловлены, в том числе значительной ценоповышательной корректировкой, средние контрактные цены на сорбит и сорбитол показали рост на 8-9%.

Традиционно ключевыми поставщиками сорбита на российский рынок остаются Франция, Китай, Германия и Индонезия. Совокупно из обозначенных государства на отечественный рынок сорбита поставлено на более чем 30 млн долларов.

Согласно данным исследования «Рынок сорбита в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert в 2019 году, отраслевая структура продаж сорбита на рынке России предопределяется преобладающей долей производств жевательной резинки, пищевых производств и косметического сегмента.

Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Франция

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/selskoe-khozyajstvo/krahmalo-patochnye-produkty/rynok-sorbita/rynok-sorbita-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8 800 250-21-34
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос