Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 666
Мероприятия. Опубликовано 17.05.2019 10:18  Просмотров всего: 866; сегодня: 2.

Дмитрий Зернин: Мы ищем специалистов, готовых к новым вызовам и нестандартным задачам

Дмитрий Зернин: Мы ищем специалистов, готовых к новым вызовам и нестандартным задачам

В Уральском федеральном университете (входит в СоюзМаш России) состоялась встреча студентов с представителями компании Сибур. Крупнейшую в России интегрированную нефтехимическую компанию в ведущем вузе Урала представляли два сотрудника АО «Сибур-Химпром» (Пермь): эксперт по повышению производительности труда Дмитрий Зернин и ведущий специалист отдела подбора, обучения и развития персонала Екатерина Лучшева.

Ключевая тема встречи — трудоустройство. Студентам рассказали, какие требования предъявляются к будущим сотрудникам Сибура и на какие карьерные возможности они затем смогут рассчитывать. К слову, в Сибуре ждут не только химиков, но и механиков, специалистов в HR и дизайнеров.

«Наша компания большое внимание уделяет подготовке своих сотрудников, причем с момента, когда они еще обучаются в вузе, — отметил Дмитрий Зернин. — Мы считаем человеческий капитал наиболее ценным своим ресурсом и заинтересованы в привлечении талантливых, амбициозных, адаптивных сотрудников. Они должны уметь меняться и изменять других. Важна также готовность работать в динамичной и изменяющейся среде. В свою очередь, компания гарантирует достойный уровень зарплаты, создание условий для профессионального роста и развития работников. Также есть возможность работать и обучаться в магистратуре — уже имеется успешный опыт в этом направлении».

Студенты проявили большую заинтересованность в стажировках, в которых ежегодно участвует около 500 человек по всей компании. Стажерские программы Сибура реализуются по двум направлениям — в заводоуправлении (25 часов в неделю) и на производстве (40 часов в неделю). В ходе стажировки работа идет в проектных командах над интересными, нестандартными задачами под руководством опытных наставников. За это время можно понять все нюансы работы в компании в конкретной должности и все возможности профессионального и карьерного развития в команде профессионалов.

«Стажер работает над своими задачами и параллельно может быть привлечен к каким-то другим проектам, как и любой другой сотрудник Сибура, — заявила Екатерина Лучшева. — Важно и то, что для иногородних сотрудников Сибур-Химпром предоставляет релокационный пакет в течение первого года работы — это позволяет значительно облегчить переезд в другой город. Компания очень многое дает своим сотрудникам, но при этом и очень многое требует. Люди, которые не готовы развиваться, работают неэффективно, не задерживаются у нас надолго».

В ходе встречи довольно много времени было уделено специфике работы компании, тому, какое она занимает место на рынке, а также условиям работы. На все вопросы — а их было больше десятка — студенты получили развернутые ответы.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос