Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 666
Мероприятия. Опубликовано 16.07.2019 16:38  Просмотров всего: 1028; сегодня: 2.

Интеллектуальный подход к повышению эффективности. ITPS на выставке «Иннопром-2019»

Интеллектуальный подход к повышению эффективности. ITPS на выставке «Иннопром-2019»

ITPS представила новейшие разработки для цифрового производства и доклад на юбилейной 10-й Международной промышленной выставке «Иннопром-2019», которая проходила в Екатеринбурге с 8 по 11 июля 2019 года. Масштабная техническая экспозиция на площади 50 тыс. кв. м с насыщенной деловой программой (более 160 мероприятий) считается важной индустриальной, торговой и экспортной площадкой в России. Цель мероприятия – объединить заказчиков и поставщиков передовых технологий со всего мира.

Основная тема «Иннопром-2019» – «Цифровое производство: интегрированные решения». 9 июля выставку посетил президент России Владимир Путин, где ему были представлены новейшие отечественные разработки в области информационных технологий и телекоммуникаций. Цифровизация российской экономики сегодня является важной частью государственной политики, поэтому почти все мероприятия деловой программы «Иннопрома» затрагивали вопросы развития ИТ в промышленном секторе. Участники дискуссий обсуждали новейшие тренды в автоматизации производства и меры государственной поддержки, происходил обмен опытом в ИТ-интеграции.

Отдельный тематический трек был посвящен вопросам цифровизации химической промышленности. Модераторами выступили директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Александр Орлов и заместитель директора ФГУП «НТЦ «Химвест» Игорь Ляшков. В зале присутствовали руководители ИТ-подразделений крупнейших химических предприятий и ведущих ИТ-компаний, в том числе «Сибур», «Уралхим», Kaspersky Industrial CyberSecurity, ITPS, 1С и др.

В рамках сессии директор по цифровому производству ITPS Алексей Мезенцев представил возможности российской платформы цифрового производства Avist и рассказал об успешном опыте ее использования. По словам эксперта, внедрение решений подобного класса обеспечивает непрерывную работоспособность бизнес-систем и инфраструктуры IIoT. В результате затраты снижаются до 25%, производственные потери – на 3-8%, аварийность – до 12%.

«Работа с большими данными, сокращение времени на принятие управленческих решений и снижение влияния человеческого фактора – вот основные задачи, которые сегодня ставят перед нами предприятия. И мы вместе их решаем, создавая новую интеллектуальную модель бизнеса. Результат достигается за счет применения программных решений и правильной интеграции, создания единого и взаимосвязанного ИТ бизнес-контура. Мы активно применяем модель ограничений, предиктивные карты работы всех производственных систем предприятия на базе математических алгоритмов и технологических экспертиз для получения более полной и качественной картины для руководителей и специалистов», – сказал Алексей Мезенцев.

В этом году выставка «Иннопром» собрала 600 компаний-экспонентов из 20 стран мира. Всего было зарегистрировано более 46 тыс. посетителей из 107 стран. В течение четырех дней стенд ITPS принимал гостей экспозиции, большую часть которых составили топ-менеджеры российских и зарубежных компаний, представители региональных (60 российских регионов) и федеральных органов власти.


Ньюсмейкер: Группа компаний ITPS — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос