Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 681
Аналитика. Опубликовано 23.09.2019 16:38  Просмотров всего: 2262; сегодня: 6.

Рынок гидравлической извести в России

Рынок гидравлической извести в России

Спрос на гидравлическую известь в России продолжает снижаться. В отчетном периоде 2019 года объем рынка сократился на 32%. В данных условиях производители минимизируют выпуск продукции. Ключевой игрок на рынке гидравлической извести в текущем периоде потерял 13 процентных пункта в общей структуре выпуска. Лидерами по производству гидравлической извести стали Челябинская и Вологодская области с совокупной долей более 65%.

Снижением объемов выпуска в Приволжском федеральном округе воспользовались иностранные производители. Объем ввезенной гидравлической извести в отчетном периоде 2019 года более чем в 4 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. Существенно нарастила долю в структуре импортных поставок Португалия. Так в текущем периоде 2019 года Португалия прибавила 40 процентных пункта и заняла долю 65%.

Наращиванию импортных поставок способствовала благоприятная ценовая конъюнктура. Согласно данным исследования «Рынок гидравлической извести в России: исследование и прогноз до 2023 г.», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert в текущем периоде 2019 года цены на импортную гидравлическую известь снизились на 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/stroitelstvo/stroitel-nye-smesi/rynok-gidravlicheskoj-izvesti/rynok-gidravlicheskoj-izvesti-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос