Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 666
Аналитика. Опубликовано 23.09.2019 16:38  Просмотров всего: 1875; сегодня: 4.

Рынок гидравлической извести в России

Рынок гидравлической извести в России

Спрос на гидравлическую известь в России продолжает снижаться. В отчетном периоде 2019 года объем рынка сократился на 32%. В данных условиях производители минимизируют выпуск продукции. Ключевой игрок на рынке гидравлической извести в текущем периоде потерял 13 процентных пункта в общей структуре выпуска. Лидерами по производству гидравлической извести стали Челябинская и Вологодская области с совокупной долей более 65%.

Снижением объемов выпуска в Приволжском федеральном округе воспользовались иностранные производители. Объем ввезенной гидравлической извести в отчетном периоде 2019 года более чем в 4 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. Существенно нарастила долю в структуре импортных поставок Португалия. Так в текущем периоде 2019 года Португалия прибавила 40 процентных пункта и заняла долю 65%.

Наращиванию импортных поставок способствовала благоприятная ценовая конъюнктура. Согласно данным исследования «Рынок гидравлической извести в России: исследование и прогноз до 2023 г.», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert в текущем периоде 2019 года цены на импортную гидравлическую известь снизились на 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/stroitelstvo/stroitel-nye-smesi/rynok-gidravlicheskoj-izvesti/rynok-gidravlicheskoj-izvesti-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос