Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 673
Аналитика. Опубликовано 10.10.2019 14:30  Просмотров всего: 1689; сегодня: 2.

Рынок изопропилового спирта в России

Рынок изопропилового спирта в России

Отечественный рынок изопропилового спирта в текущем периоде 2019 года демонстрирует максимальные показатели экспортных цен за весь период исследования. В отчетном периоде 2019 года цены производителей на изопропиловый спирт продемонстрировали рост на 8% по отношению к аналогичному периоду прошлого 2018 года. Повышение цен на изопропиловый спирт вызвано резким сокращением объема экспорта в текущем периоде 2019 года – более чем на 40% по отношению к предыдущему году.

Цены на импортный изопропиловый спирт так же не остались без изменений. Согласно данным исследования «Рынок изопропилового спирта в России: исследование и прогноз до 2023 г.», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert, в текущем периоде 2019 года усилилась позиция корейских импортеров изопропилового спирта.

Доля отгруженного изопропилового спирта в общем объеме поставок в Россию из Кореи увеличилась на 17,8 процентных пункта, благодаря чему стоимость изопропилового спирта в текущем периоде 2019 года снизилась почти на 12% к предыдущему году. Также выросла доля норвежских производителей, прирост составил 4 процентных пункта. Лидер прошлых годов по объемам импорта изопропилового спирта в Россию – Азербайджан, в текущем периоде 2019 года сократил долю присутствия на 32,7 процентных пункта


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/khimicheskaya-promyshlennost/spirty/rynok-izopropilovogo-spirta/rynok-izopropilovogo-spirta-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос