Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 587
Новости. Опубликовано 11.10.2019 09:57  Просмотров всего: 2250; сегодня: 33.

Смоленские аграрии получили 1250 тонн минеральных удобрений

Смоленские аграрии получили 1250 тонн минеральных удобрений

ПАО "Дорогобуж" (входит в группу "Акрон") в качестве традиционной благотворительной помощи ежегодно выделяет сельхозпроизводителям Смоленской области свою продукцию. В 2019 году смоленские аграрии получили 1250 тонн минеральных удобрений, сообщает пресс-служба компании.

На проведение весенней посевной кампании предприятие предоставило 700 тонн аммиачной селитры и 300 тонн азофоски 91 хозяйству из 23 районов Смоленщины.

По личному обращению губернатора Алексея Островского к руководству компании, отгрузка была организована в первоочередном порядке. По информации Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию, площадь ярового сева в регионе в 2019 году составила 151,5 тыс. га, что на 9,7 тыс. га больше уровня 2018 года. В настоящее время завершается уборка урожая. Урожайность основных сельскохозяйственных культур составляет: зерновые и зернобобовые культуры – 28,1 ц/га, картофель – 214,8 ц/га, рапс – 11,5 ц/га, овощи – 166,8 ц/га. По словам Губернатора Алексея Островского, урожай зерновых в 2019 году ожидается более 289 тыс. тонн, что на 13 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Глава региона отметил, что по валовому сбору зерна Смоленская область в нынешнем году вновь установит рекорд и превысит прошлогодние показатели, когда был получен максимальный урожай за последние 20 лет. В сентябре для проведения озимого сева 250 тонн универсального комплексного минерального удобрения получили 26 агропредприятий из 15 районов Смоленщины. Ожидаемая площадь озимого сева в сельскохозяйственных организациях и фермерских подразделениях под урожай 2020 года составит 57,1 тыс. га (в 2019 году – 51,5 тыс. га). Среди основных потребителей NPK – Смоленский, Гагаринский, Глинковский, Кардымовский, Монастырщинский, Починковский, Сычевский и Ярцевский районы. Приоритет в предоставлении благотворительных минеральных удобрений был отдан хозяйствам, осуществляющим сев озимого рапса, а также озимых зерновых культур на площади не менее 500 га. Партнерство с ПАО "Дорогобуж" высоко оценил исполняющий обязанности начальника Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Смоленской области Александр Царев: "Благодаря сотрудничеству с ПАО "Дорогобуж" отмечается ежегодное увеличение внесения минеральных удобрений и рост урожайности основных сельскохозяйственных культур в течение последних лет. Департамент выражает благодарность за многолетнюю совместную работу и надеется на дальнейшую плодотворную деятельность".

Дорогобуж Смоленской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3581 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос