Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 666
Аналитика. Опубликовано 23.12.2019 10:24  Просмотров всего: 1571; сегодня: 7.

Рынок кальцинированной соды в России: рынок, неподвластный импорту

Рынок кальцинированной соды в России: рынок, неподвластный импорту

Согласно данным исследования «Рынок глицерина в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного аналитическим агентством Roif Expert, российские производители кальцинированной соды в 2019 году сократили объемы выпуска на 1,6%, переломив таким образом многолетнюю положительную динамику.

В первую очередь сокращение объемов производства отечественного карбоната натрия отразилось на экспортных поставках. Так, совокупный экспорт в 2019 году сократился на 10% в натуральном выражении, в стоимостной же оценке, благодаря росту отпускных цен на мировой рынок, падение экспорта не столь существенно – всего 3,4% к результату прошлого года. Всего за текущий период этого года отечественные экспортеры отправили в адрес иностранных покупателей кальцинированной соды на сумму более 143 миллионов долларов. Главным покупателем традиционно является Казахстан, с долей 40% в общем объеме отгрузок российской кальцинированной соды за границу.

Стоит отметить, что потребление кальцинированной соды на внутреннем рынке России на протяжении последних лет остается достаточно стабильным и почти полностью удовлетворяется отечественным продуктом. Ключевыми производителями являются АО «Башкирская содовая компания», АО «Крымский содовый завод» и АО «Березниковский содовый завод». В 2019 году данные предприятия обеспечили почти 85% объема выпуска кальцинированной соды.

Относительно импортного продукта, чья доля в российском потреблении крайне мала, необходимо добавить, что поставщики из Китая, ворвавшись в прошлом году на отечественный рынок, практически полностью вытеснили своих конкурентов. В 2019 году 95% объема ввозимой кальцинированной соды составляет именно китайская продукция.

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке кальцинированной соды можно узнать из нашего исследования Анализ рынка кальцинированной соды в России.

Заказать исследование можно на сайте или по телефону: 8 800 250-21-34. Более 6000 исследований российских и мировых рынков, гибкие условия и индивидуальные скидки. Все маркетинговые исследования могут дорабатываться по дополнительным критериям согласно пожеланиям.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос