Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 673
Аналитика. Опубликовано 29.01.2020 13:10  Просмотров всего: 2792; сегодня: 18.

Рынок магнезита и оксидов магния в России: отказ от дорого импорта

Рынок магнезита и оксидов магния в России: отказ от дорого импорта

На рынке магнезита, магнезии и оксидов магния в России начиная с 2017 года наметился тренд на сокращение импорта. Не стал исключением и 2019 год, когда доля импортной продукции на рынке магнезита, магнезии и оксидов магния в России сократилась на 2 процентных пункта.

Усилению позиций отечественных производителей способствовало снижение импортных поставок магнезита, магнезии и оксидов магния на рынок России. В 2019 году объем импорта магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию сократился на 21 тысячу тонну и составил 95 тысяч тонн.

Снижению импортных поставок способствовало и удорожание ввозного магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию. Согласно данным исследования «Рынок магнезии и оксидов магния в России: исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert, средняя стоимость за тонну продукции в 2019 году выросла на 100 долларов.

Наибольший объем поставок магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию приходится на Финляндию и Китай, с совокупной долей в общем объеме поставок 70%.

Однако, рассматривая стоимостную составляющую импорта магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию, можно отметить доминирование китайских поставщиков. При импорте 60 миллионов долларов, по итогам 2019 года, за китайскими поставщиками остается 65% от общей стоимости ввезенного магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию. Причина в высоких ценах на китайскую продукцию. Средняя стоимость китайского магнезита, магнезии и оксидов магния в 60 раз выше финского, который является самым доступным по ценам среди всех поставщиков.

Заказать исследование можно на сайте или по телефону: 8 800 250-21-34. Более 6000 исследований российских и мировых рынков, гибкие условия и индивидуальные скидки. Все маркетинговые исследования могут дорабатываться по дополнительным критериям согласно пожеланиям.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/stroitelstvo/prirodnye-materialy/rynok-magnezita-magnezii-i-oksidov-magniya/rynok-magnezita-magnezii-i-oksidov-magniya-v-rossii-issledovanie-i-prognoz.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос