Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 665
Аналитика. Опубликовано 29.01.2020 13:10  Просмотров всего: 1637; сегодня: 8.

Рынок магнезита и оксидов магния в России: отказ от дорого импорта

Рынок магнезита и оксидов магния в России: отказ от дорого импорта

На рынке магнезита, магнезии и оксидов магния в России начиная с 2017 года наметился тренд на сокращение импорта. Не стал исключением и 2019 год, когда доля импортной продукции на рынке магнезита, магнезии и оксидов магния в России сократилась на 2 процентных пункта.

Усилению позиций отечественных производителей способствовало снижение импортных поставок магнезита, магнезии и оксидов магния на рынок России. В 2019 году объем импорта магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию сократился на 21 тысячу тонну и составил 95 тысяч тонн.

Снижению импортных поставок способствовало и удорожание ввозного магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию. Согласно данным исследования «Рынок магнезии и оксидов магния в России: исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert, средняя стоимость за тонну продукции в 2019 году выросла на 100 долларов.

Наибольший объем поставок магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию приходится на Финляндию и Китай, с совокупной долей в общем объеме поставок 70%.

Однако, рассматривая стоимостную составляющую импорта магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию, можно отметить доминирование китайских поставщиков. При импорте 60 миллионов долларов, по итогам 2019 года, за китайскими поставщиками остается 65% от общей стоимости ввезенного магнезита, магнезии и оксидов магния в Россию. Причина в высоких ценах на китайскую продукцию. Средняя стоимость китайского магнезита, магнезии и оксидов магния в 60 раз выше финского, который является самым доступным по ценам среди всех поставщиков.

Заказать исследование можно на сайте или по телефону: 8 800 250-21-34. Более 6000 исследований российских и мировых рынков, гибкие условия и индивидуальные скидки. Все маркетинговые исследования могут дорабатываться по дополнительным критериям согласно пожеланиям.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/stroitelstvo/prirodnye-materialy/rynok-magnezita-magnezii-i-oksidov-magniya/rynok-magnezita-magnezii-i-oksidov-magniya-v-rossii-issledovanie-i-prognoz.html
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос