Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 674
Новости. Опубликовано 02.02.2020 22:19  Просмотров всего: 636; сегодня: 3.

Второй этап «Химии добра»: еще 11 проектов получат поддержку ТОАЗ

Второй этап «Химии добра»: еще 11 проектов получат поддержку ТОАЗ

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра». Названы победители второго этапа конкурса.

Из 25 заявок, присланных на суд жюри, к очной защите была допущена 21. В конце ноября состоялись презентации проектов, по результатам которых экспертным советом было принято решение о поддержке 11 проектов на общую сумму 2 млн рублей.

Мегагранты в размере 400 тыс рублей получат два проекта – «Добрый двор» МБУК «МДК» м.р. Ставропольский и «Научная среда» Объединения детских библиотек.

Победителями конкурса «Химия добра» также стали:

- АНО «Тольяттинский Центр Спорта», проект «Первенство Поволжского Федерального Округа «Приволжье»;

- АНО «ФВБТ», проект «Вся жизнь борьба»;

- Самарская региональная общественная организация помощи слабо защищённым слоям населения «Пункт милосердия», проект «Весна милосердия»;

- МБУ «Гимназия №39», проект «Естественные науки в жизни человека»;

- МБУК ДЦ «Русич», проект «Творцы Победы»;

- МБУИ «Тольяттинский театр кукол», проект «Детям войны посвящается!»;

- МАОУ детский сад №69 «Веточка», проект «Музыкальный огород»;

- МАОУ детский сад №69 «Веточка», проект «Быть здоровыми хотим!»;

- ГКУ СО ЦП ДОПР «Созвездие» (коррекционный), проект «Край родной, навек любимый!».

Все участники в ближайшее время будут проинформированы о дальнейших шагах, необходимых для оформления договора и выделения помощи.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» прокомментировала выбор жюри: «Второй этап проекта «Химия добра» продемонстрировал, что участники более вдумчиво подают заявки. Они поняли, что требуется высокий уровень проработки проекта, чтобы получить финансирование. И хотя при этом количество заявок снизилось, качество инициатив, которые поступают на рассмотрение жюри, растет. От этого выигрывают все – и организации, реализующие социальные инициативы, и горожане».

В настоящее время открыт прием заявок на участие в следующем этапе конкурса «Химия добра». Он продлится до 30 апреля 2020 года.

Конкурс социальных инициатив «Химия добра» впервые объявлен ПАО «ТОАЗ» в 2019 г. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.

В рамках первого этапа конкурса ТОАЗ поддержал 15 проектов. На их реализацию были направлены гранты в размере от 50 до 400 тыс рублей.

Участвовать в конкурсе «Химия добра» могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

Подробную информацию, положение и анкету для участников можно найти на сайте ПАО «ТОАЗ».

Основанное в 1979 г., публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

Тольяттиазот - один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.

Тольяттиазот реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантируют сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Социальное общество, Химическая промышленность
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти

Ньюсмейкер: Тольяттиазот — 42 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.toaz.ru/rus/press/news/document3135.phtml
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос