Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 688
Новости. Опубликовано 04.02.2020 08:07  Просмотров всего: 1213; сегодня: 4.

ФосАгро присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса РСПП

ФосАгро присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса РСПП

Компания «ФосАгро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Социальная хартия российского бизнеса — добровольная инициатива, основанная на понимании и признании представителями делового сообщества активной роли бизнеса в общественном развитии.

Присоединяясь к хартии, компания подтверждает свою приверженность основополагающим принципам ответственной деловой практики в части взаимоотношений работника с работодателем, институтами гражданского общества, властными структурами, местным сообществом, а также в области экологической безопасности.

К Социальной хартии на данный момент присоединились 267 организаций (компании, отраслевые и региональные объединения бизнеса, НКО), с общей численностью более 6 млн работников.

Хартия получила положительное заключение ООН как соответствующая принципам Глобального договора (Global Compact) ООН. Как один из наиболее активных участников данной платформы для социально ответственного бизнеса в сентябре 2019 г. Группа «ФосАгро» была удостоена статуса Global Compact Lead, которым обладают всего 36 компаний в мире.

«Сегодня в мире, как подтвердил состоявшийся в январе форум в Давосе, наконец созрело понимание, что устойчивое развитие является необходимым условием благополучия будущих поколений. Бизнес-практика показывает, что ESG-факторы становятся всё более важными и при принятии инвестиционных решений: инвесторы по всему миру осознали, что соответствие лучшим ESG-практикам служит надежным индикатором способности компаний обеспечивать устойчивый рост и доходность инвестиций.

Присоединение к Социальной хартии российского бизнеса является формализацией ответственного подхода нашей компании к работе в области ESG. Это важная инициатива РСПП, широкая поддержка которой российским бизнесом подчеркивает, что в нашей стране принципам устойчивого развития уделяют все большее внимание.

РФ присоединилась к Парижскому соглашению по климату. Цели устойчивого развития (ЦУР) ООН легли в основу 12 национальных проектов, утвержденных Указом Президента. Российские компании–лидеры в области устойчивого развития объявляют о своей приверженности ЦУР, выявляют приоритетные задачи и показатели, внедряют их в свои стратегии и операционную деятельность. Причем если за рубежом крупные компании заявляют, что в среднем работают над 9-ю ЦУР из 17, российские компании-чемпионы устойчивого развития берут на себя больше ответственности. Так, наша компания отслеживает прогресс компании сразу по 10-и ЦУР.

ФосАгро, лидер по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений российским аграриям, как гарант российской и мировой продовольственной безопасности осознает свою особую ответственность перед обществом. Наши экологичные удобрения, используемые фермерами в 102 странах мира, не содержат концентраций токсичных веществ и обеспечивают безопасность производимой сельхозпродукции. Именно поэтому стремление внести вклад в достижение ЦУР обозначено в качестве ключевого приоритета Стратегии развития Группы «ФосАгро» до 2025 года.

Координацией работы компании на этом направлении занимается созданный в мае 2019 года Комитет Совета директоров ПАО «ФосАгро» по устойчивому развитию, который возглавила Ирина Бокова, независимый член Совета директоров, ранее занимавшая пост главы ЮНЕСКО и обладающая уникальной экспертизой в этой области.

Кроме того, Группа «ФосАгро» поддерживает экологические инициативы ведущих международных и индустриальных ассоциаций. Так, ФосАгро выступает единственной за всю историю ООН российской компанией, которая была выбрана для финансирования на внебюджетной основе инициатив ЮНЕСКО и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в области зеленой химии, защиты почв и устойчивого развития.

В целом, наша компания ежегодно направляет на благотворительные и социальные проекты порядка 2,5 млрд рублей, а на охрану окружающей среды - свыше 8 млрд», - прокомментировал присоединение компании к Социальной хартии российского бизнеса генеральный директор ПАО «ФосАгро», член Бюро Правления, первый заместитель председателя Комитета по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию РСПП Андрей Гурьев.

Сферы деятельности: Устойчивое развитие, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Франция, Швейцария

Ньюсмейкер: ФосАгро — 96 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.phosagro.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос