Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 688
Товары и услуги. Опубликовано 05.03.2020 16:21  Просмотров всего: 6253; сегодня: 5.

Как надежно защитить от коррозии нефтепроводы. Новинка Ecomast Pipe

Как надежно защитить от коррозии нефтепроводы. Новинка Ecomast Pipe

Одной из наиболее важных аспектом эксплуатации оборудования, конструкций и трубопроводов в нефтегазовом секторе является правильно подобранные решения по выбору типа антикоррозионной защиты поверхности, которые увеличивают срок эксплуатации и минимизируют затраты на ремонтные работы.

Отталкиваясь от опыта эксплуатации нефтепроводов, ключевой проблемой которых является коррозия внутренней поверхности труб, в лаборатории ООО «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» проведена разработка покрытий для защиты нефтепромысловых труб, труб НКТ и магистральных нефтепроводов.

В начала текущего года, лабораторией НПЦ «Самара» выдало заключение о соответствии эпоксидного покрытия Ecomast Pipe новому стандарту области защиты внутренней поверхности нефтепромысловых труб и труб НКТ по ГОСТ Р 58346-2019.

Жидкое двухкомпонентное эпоксидное Ecomast Pipe (цвет зеленый) специально разработана под требования ГОСТ Р 58346-2019. Эмаль обладает высокой антикоррозионной стойкостью к сырой и товарной нефти, нефтепродуктам, минерализованной сточной воде, выдерживает декомпрессию при автоклавных испытания до 140°С. Материал отличается от привычных жидких эпоксидных покрытий для труб, тем, что не требует для нанесения дорогостоящего оборудования с раздельной подачей компонентов. Высокая жизнеспособность материала (7 суток) позволяет не проводить замывку оборудования при технологических перерывах на производствах. Для нанесения Ecomast Pipe (цвет зеленый) на заводах трубной изоляции может быть использована существующая линия по нанесению порошковых красок. На сегодняшний день разработано две версии данного материала, отверждаемые при температуре 120°С и 200°С. Толщина сухой пленки покрытия не менее 200 мкм.

Другое «классическое» эпоксидное покрытие Ecomast Pipe (цвет серый) представляет собой двухкомпонентную эпоксиноволачную эмаль. Этот состав применяется для защиты от коррозии внутренней поверхности стальных труб предназначенных для транспортировки и добычи сырой и товарной нефти, а так же нефтепродуктов с температурой до 90°С. Данный материал наносится с помощью установок с раздельной подачей материалов, является материалом холодного отверждения. Ecomast Pipe серая может применяться и для трубопроводов как для холодной питьевой воды, и труб со сточными водами. Толщина сухой пленки покрытия не менее 350 мкм.

Также, завод «АКЗ СПб» выпускает ремонтный состав Ecomast Pipe для восстановления поврежденных участков труб с эпоксидным порошковым или жидким покрытием. Локальному ремонту может подвержена ка внутренняя, так и наружная часть трубы. Ecomast Pipe (ремонтный) также используется для антикоррозионной защиты при реконструкции и капитальном ремонте магистральных нефтепродуктопроводов и газопроводов, а также фасонных соединительных деталей, запорной арматуры и монтажных узлов в условиях заводского (базового) или трассового нанесения.

Еще одним видом продукции для защиты внутренней поверхности труб является высокотемпературная однокомпонентная эпоксифенольная грунтовка Ecomast E 250. Она предназначена в качестве в качестве грунтовочного слоя в комплексном покрытии с эпоксидной порошковой краской. Используется для защиты от коррозии внутренней поверхности стальных труб промысловых трубопроводов для транспортировки сырой и товарной нефти, минерализованной сточной воды с температурой до 150°С. Грунтовка высокотемпературного отверждения и обеспечивает высокую адгезию порошкового покрытия к металлической поверхности трубы. Покрытие Ecomast E 250 выдерживает интенсивные механические нагрузки, обладает отличными противокоррозионными свойствами и имеет короткое время отверждения. Условия эксплуатации покрытия - от минус 40 до 150°С.

Лакокрасочный завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» также разрабатывает и производит материалы для защиты наружно поверхности трубопроводов, емкостного оборудования и деталей трубопроводов. В линейку данных материалов входят эпоксидные покрытия и перспективные гибридные полиуретановые материалы.

Двухкомпонентная эпоксидная эмаль Ecomast Pipe UP разработана для защиты наружной части нефтепроводов под требования ГОСТ 51164. Покрытие отличается высокой стойкостью к катодному отслаиванию и переходному сопротивлению. Наносится на линия с раздельной подачей компонентов.

Перспективное направление в области защиты от коррозии наружных поверхностей труб, соединительных деталей трубопроводов и подземных емкостей, это применение гибридных полимочевино-уретановых покрытий, объединяющих свои лучшие физико-механические характеристики. Разработка «АКЗ СПб» мастичный материал Petromast 23 наносится специализированными установками с раздельной подачей и подогревом компонентов. Основным преимуществом данного материала над эпоксидными покрытиями является высокая эластичность сформированной пленки, что исключает возможность растрескивания при низких температурах и ударной нагрузки на окрашенное изделие. Особенно хорошо себя проявляет на изделиях со сложной геометрией. Покрытие Petromast 23 наносится толщиной сухой пленки 2-2,5 мм.

ООО «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» также решает задачи по защите конструкций от атмосферной коррозии, огнезащите конструкций, гидроизоляции, выпускает решения для защиты бетонных полов на основе тонкослойных и толстослойных решений, в т.ч. антистатические покрытия.


Ньюсмейкер: Компания «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ecomast.com
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос