Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 699
Аналитика. Опубликовано 02.07.2020 12:21  Просмотров всего: 2055; сегодня: 22.

Агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг ФосАгро

Агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг ФосАгро

ПАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, сообщает, что рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах на инвестиционном уровне «BBB-», прогноз по рейтингу – стабильный.

Объявляя о своем решении, Fitch отметил устойчивость бизнеса ФосАгро и его конкурентные преимущества, включая низкие производственные издержки и собственные запасы фосфатного сырья, которые не содержат кадмия. Агентство подчеркнуло, что компания генерирует значительный операционный поток даже в периоды рыночной волатильности и ожидает, что в течение следующих четырех лет скорректированная маржа EBITDA останется на уровне выше 30%.

Fitch также ожидает что устойчивость ФосАгро будет улучшаться в среднесрочной перспективе, так как компания планирует увеличивать в реализации долю высокомаржинальных комплексных удобрений (NPK), относительно менее маржинальных DAP/MAP.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев прокомментировал: «Мы постоянно работаем над повышением эффективности, чтобы уверено себя чувствовать даже в периоды значительной волатильности и неопределенности. Кредитные рейтинги инвестиционного уровня от трех ведущих рейтинговых агентств подтверждают эффективность нашей бизнес-модели, стратегии и финансовой политики».

ФосАгро в настоящее время имеет сразу три кредитных рейтинга инвестиционного уровня:

- Standard & Poor’s Рейтинг/Прогноз: «BBB-» / «Стабильный»;

- Moody’s Рейтинг/Прогноз: «Baa3» / «Стабильный»;

- Fitch Рейтинг/Прогноз: «BBB-» / «Стабильный».

ФосАгро – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, обеспечивают экологичность производимой сельхозпродукции и не приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами.

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 50 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 102 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.


Ньюсмейкер: ФосАгро — 99 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.phosagro.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос