30.04.2021 18:01
Мероприятия.
Просмотров всего: 81345; сегодня: 5.

Золото Кагана 2021 очередной раз завоевала команда Камаз-мастер

Золото Кагана 2021 очередной раз завоевала команда Камаз-мастер

Команда «Камаз-мастер» вновь одержала победу в грузовом зачете чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана».Открытие автоспортивного сезона в Астрахани для команды традиционно послужил важным этапом подготовки техники и своего рода «разминкой» перед международным ралли «Шелковый путь-2021», которое пройдет с 1 по 11 июля по маршруту Омск — Улан-Батор.

Когда счет идет на секунды, важна в буквальном смысле каждая деталь — мастерство пилотов и безупречная работа техники. Всего 69 секунд отделяло на финише экипаж победителя Дмитрия Сотникова («Камаз-мастер») от его преследователя.

Предельный темп, коварные трассы — непредсказуемая астраханская степь с ее переменчивыми ветрами и барханами — всегда вызов для участников ралли. За четыре дня, с 23 по 27 апреля, пилоты преодолели 1 247 километров, из которых около 873 км составили скоростные зоны.

Как отмечают сами участники, в этой гонке добраться до финиша — уже успех. В условиях, когда техника многих команд не выдерживала запредельных нагрузок, безупречная работа смазочных материалов Total помогла команде «Камаз-мастер» добавить еще одну золотую награду в свою копилку.

Как отметил руководитель команды «Камаз-мастер» Владимир Чагин, в ходе гонки наработан хороший накат экипажей. Острая борьба и прессинг соперников держали всех участников ралли-рейда в жестком спортивном тонусе. Учитывая характер «убойных» астраханских внедорожных трасс, достаточно много работы было и у команд ассистанс, восстанавливавших технику после непростых этапов.

«Песчаный рельеф — один из самых сложных видов трассы. Успех зависит от множества факторов, решающую роль в прохождении сложных спецучастков играет максимально надежная работа машин, при этом критическая нагрузка ложится и на двигатель, и на трансмиссию. Уже который год подряд смазочные материалы Total и сервисы Total для полевой диагностики, включая Total Anac, помогают нам избегать серьезных проблем и внезапных поломок в самые острые моменты гонки», — подчеркнул Владимир Чагин.

Total выступает техническим партнером и поставщиком смазочных материалов команды «Камаз-мастер» с 2016 года. Разработанные специально для двигателей спортивных грузовиков Камаз масла Total защищают от износа при высоких нагрузках, препятствуют отложению сажи на деталях двигателя и постоянно совершенствуются в соответствии с требованиями техники и запросами экипажей команды. Кроме того, в рамках самого ралли команда Total обеспечивает комплексную диагностику техники. Для быстрой проверки всех систем и механизмов применяются компьютерная диагностика, эндоскопия и термография, по итогам каждого этапа гонки проводится отбор проб смазочных материалов для анализа в лаборатории Total Anac. Все это в совокупности помогает поддерживать стабильную и безотказную работу техники, позволяя пилотам продемонстрировать свое мастерство.

Моторные масла Total созданы с учетом высочайших нагрузок на двигатель и коробку передач. Новейшие разработки позволяют обеспечить стабильную работоспособность двигателя даже при попадании в него повышенного количества сажи и несгоревшего топлива.

«Поздравляем наших партнёров с блестящей победой!  Благодаря сотрудничеству с командой “Камаз-мастер”, у нас есть возможность получать обратную связь не только от инженеров, но и непосредственно от экипажей. Это бесценно с точки зрения развития и помогает совершенствовать смазочные материалы и специальные жидкости, чтобы обеспечить клиентов Total качественными продуктами, проверенными в самых жестких условиях», — отмечает Анастасия Макаркина, директор по маркетингу Total Vostok.


Золото Кагана 2021 очередной раз завоевала команда Камаз-мастер


Ньюсмейкер: Total — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...