Сегодня воскресенье, 19.09.2021: публикаций: 784
30.04.2021 18:01
Мероприятия.
Просмотров всего: 30289; сегодня: 152.

Золото Кагана 2021 очередной раз завоевала команда Камаз-мастер

Золото Кагана 2021 очередной раз завоевала команда Камаз-мастер

Команда «Камаз-мастер» вновь одержала победу в грузовом зачете чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана».Открытие автоспортивного сезона в Астрахани для команды традиционно послужил важным этапом подготовки техники и своего рода «разминкой» перед международным ралли «Шелковый путь-2021», которое пройдет с 1 по 11 июля по маршруту Омск — Улан-Батор.

Когда счет идет на секунды, важна в буквальном смысле каждая деталь — мастерство пилотов и безупречная работа техники. Всего 69 секунд отделяло на финише экипаж победителя Дмитрия Сотникова («Камаз-мастер») от его преследователя.

Предельный темп, коварные трассы — непредсказуемая астраханская степь с ее переменчивыми ветрами и барханами — всегда вызов для участников ралли. За четыре дня, с 23 по 27 апреля, пилоты преодолели 1 247 километров, из которых около 873 км составили скоростные зоны.

Как отмечают сами участники, в этой гонке добраться до финиша — уже успех. В условиях, когда техника многих команд не выдерживала запредельных нагрузок, безупречная работа смазочных материалов Total помогла команде «Камаз-мастер» добавить еще одну золотую награду в свою копилку.

Как отметил руководитель команды «Камаз-мастер» Владимир Чагин, в ходе гонки наработан хороший накат экипажей. Острая борьба и прессинг соперников держали всех участников ралли-рейда в жестком спортивном тонусе. Учитывая характер «убойных» астраханских внедорожных трасс, достаточно много работы было и у команд ассистанс, восстанавливавших технику после непростых этапов.

«Песчаный рельеф — один из самых сложных видов трассы. Успех зависит от множества факторов, решающую роль в прохождении сложных спецучастков играет максимально надежная работа машин, при этом критическая нагрузка ложится и на двигатель, и на трансмиссию. Уже который год подряд смазочные материалы Total и сервисы Total для полевой диагностики, включая Total Anac, помогают нам избегать серьезных проблем и внезапных поломок в самые острые моменты гонки», — подчеркнул Владимир Чагин.

Total выступает техническим партнером и поставщиком смазочных материалов команды «Камаз-мастер» с 2016 года. Разработанные специально для двигателей спортивных грузовиков Камаз масла Total защищают от износа при высоких нагрузках, препятствуют отложению сажи на деталях двигателя и постоянно совершенствуются в соответствии с требованиями техники и запросами экипажей команды. Кроме того, в рамках самого ралли команда Total обеспечивает комплексную диагностику техники. Для быстрой проверки всех систем и механизмов применяются компьютерная диагностика, эндоскопия и термография, по итогам каждого этапа гонки проводится отбор проб смазочных материалов для анализа в лаборатории Total Anac. Все это в совокупности помогает поддерживать стабильную и безотказную работу техники, позволяя пилотам продемонстрировать свое мастерство.

Моторные масла Total созданы с учетом высочайших нагрузок на двигатель и коробку передач. Новейшие разработки позволяют обеспечить стабильную работоспособность двигателя даже при попадании в него повышенного количества сажи и несгоревшего топлива.

«Поздравляем наших партнёров с блестящей победой!  Благодаря сотрудничеству с командой “Камаз-мастер”, у нас есть возможность получать обратную связь не только от инженеров, но и непосредственно от экипажей. Это бесценно с точки зрения развития и помогает совершенствовать смазочные материалы и специальные жидкости, чтобы обеспечить клиентов Total качественными продуктами, проверенными в самых жестких условиях», — отмечает Анастасия Макаркина, директор по маркетингу Total Vostok.


Золото Кагана 2021 очередной раз завоевала команда Камаз-мастер


Ньюсмейкер: Total — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 09:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 09:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...